Пусть Вас не смущают классические компоненты этой вкуснятины: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди и вино Марсала. Маскарпоне достойно заменяют густые домашние сливки (только не кислые). Савоярди довольно просто испечь в духовке, либо заменить лёгким бисквитом. Марсала вполне может уступить место коньяку или амаретто.
Продукты: 2 яйца, 100 г сахара, 250 г сыра маскарпоне, 100 г печенья савоярди, 2 ст.ложки коньяка, чашка кофе Zespresso и какао-порошок.
Способ приготовления: берём охлаждённые яйца, аккуратно отделяем белки, которые взбиваем миксером до густой пены, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до его растворения.
Хорошо взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем венчиком. Затем аккуратно добавляем взбитые белки и замешиваем всё до однородной массы. Хорошо охлаждаем в холодильнике (пару часов), но не в морозильной камере!
В охлаждённую ёмкость на дно кладём крем, сверху помещаем в один слой савоярди, смоченных верхней стороной в охлаждённом эспрессо с коньяком. Сверху смазываем слоем крема. Затем помещаем второй ряд печенья, который также смазываем кремом. И так несколько слоёв. Сверху посыпаем порошком какао, накрываем крышкой и откачиваем воздух насосом. Настаиваем в прохладном месте три часа.
Информация о фильме: Название: Тирамису Жанр: обучающее видео Год выхода: 2011
Выпущено: Россия Продолжительность: 00:06:36 Язык: Русский